Международный аэропорт-отель angelo by Vienna House Ekaterinburg запустил новую услугу «Еда в самолет». Ранее в России подобный сервис уже был запущен в московском аэропорту Шереметьево; в Екатеринбурге он несколько отличается. Чем же?
Во-первых, что еду можно купить только за деньги, а не за мили авиакомпаний, но и цены ниже, чем в Москве. Во-вторых, если в Москве еду приносят прямо к гейту, то в аэропорту Кольцово нужно забирать ее непосредственно в отеле angelo by Vienna House Ekaterinburg перед вылетом (либо сделать запрос на доставку в зону регистрации). Для тех, кто не был в Кольцово, напомним, что отель находится прямо в аэропорту и попасть в него можно сразу из терминала по теплой пешеходной галерее, не выходя на улицу. В этом есть дополнительный плюс: питание можно заказать и по прилете, а не только при вылете, правда, делать заказ желательно минимум за час, так что лучше сделать это еще в аэропорту вылета к нужному времени прибытия.
Питание на борт готовится только после размещения заказа (на сайте едавсамолет.рф или по телефону), а не заранее, так что это действительно качественная еда, а не разогретые полуфабрикаты. Предлагается 7 наборов.
«Завтрак» за 700 руб — это сырники со сметаной, джемом или медом, сэндвич с яйцом, ветчиной, огурцом и томатами, круассаны с джемом и йогурт.
«Испания» за 500 руб. — это тортилья с курицей, овощами, сливочным сыром и соусом манго, а также свежее сезонное яблоко.
«Европа» за 500 руб., — это тоже яблоко и мини-бургер из говядины с сыром, томатами и фирменным соусом.
«Детский» набор за 700 руб. включает морковные или яблочные палочки, пудинг с добавлением черники и овсянки либо холодную кашу, а также творожную запеканку и йогурт.
В сет «Япония» за 500 руб. входит ролл с авокадо и ролл с овощами и листьями салата, все это подается, как и положено, с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
«Мексика» за 500 руб. — это буррито с мясным фаршем, копченостями, гуакамоле и соусом «Барбекю», а также яблоко.
И, наконец, «Здоровье» за 700 руб. включает овощной салат с тыквенным маслом, «Калифорнийский сендвич» (цельнозерновой хлеб, постная индейка, томаты,огурец, обезжиренное масло) и салат из ломтиков фруктов с добавлением клубничных растительных сливок и соуса «Гренадин»
Услугу уже успели оценить те, кто предпочитает есть в самолете, кто летит в путешествие с детьми или по прилете в Екатеринбург сразу отправляется на встречу или на выставку.
Илья Шатилин