Авиакомпания Lufthansa спустя 50 лет вернула на борт разливное пиво. В последний раз его подавали в шестидесятых годах. Для того, чтобы регулировать давление углекислого газа в особых высотных условиях используется специальный клапан, позволяющий предотвратить излишнее увеличение давления при нахождении кеги на борту. Разливать пиво можно даже на высоте 10 тысяч метров.
Нововведение приурочено к начинающемуся пивному фестивалю Октоберфест, а пассажиры, чей рейс приземляется во втором терминале аэропорта Мюнхена, по прибытии получат специальный набор для Октоберфеста, В него вошло все, что нужно для праздничного настроения: ленточка для пивной кружки, витаминный напиток, соленые претцели и фруктовые мармеладки в форме пивной кружки. А на некоторых рейсах направлениях экипажи будут одеты в традиционные баварские костюмы. Их можно будет увидеть на рейсах из Мюнхена в Нью-Йорк, Сингапур и Шанхай. Собственно, и пиво разливают на этих направлениях.
А вот так выглядел салон первого класса в начале 60-х годов прошлого века. На фото бортпроводник наливает свежее бочковое пильзенское пиво для пассажиров Boeing 707.
А ведь пивчаский может бурлить не только в кегле, но и в животе…
не понимаю людей, которые сначала пьют пиво в самолёте, а иногда даже элементарную газировку, после чего мучаются сами до конца полёта и портят воздух другим.
Бурлить может, если у вас гастрит, при здоровом организме можно и выпивать без последствий
Зачёт — разливной Варштайнер
А на фото посередине Holsten же, который пилснер но не Пльзенское 🙂
(Ну и Loewe на нижней уж никак не пилснер, журналист не знает мат часть 😀 )
ПС
Бутылочный Варштайнер у меня не бурлил 🙂
И почему-то Люфтхансовский вкуснее магазинного — загадка