Багажная тематика у нас как-то хорошо пошла, поэтому мы решили ее развить и рассказать вам, как пронести в самолет еду. Тем более что сейчас, когда в стране появляются лоукостеры и им сочувствующие, а на «полноценных» рейсах из всех щедрот – зачастую бутерброд с горчицей, а то и вовсе просто стакан напитка, полноценный обед в самолете становится все более редким удовольствием. Но зачем же себя его лишать?
Многие считают, что, раз уж в самолет нельзя проносить напитки, то и еду тоже проносить нельзя – такая вот странная аналогия. Между тем еду проносить можно, причем практически любую: хотите салатик, хотите котлетки с картошечкой, можно нести хоть куру-гриль и скумбрию горячего копчения, правда, лучше все же руководствоваться здравым смыслом и брать с собой то, что удобно будет есть на борту без помощи приборов, что при этом не пачкается и что не сильно пахнет.
Исключения, впрочем, тоже есть – так, супы и пюре считаются жидкостями и их нельзя брать точно так же, как и напитки. А еще к жидкостям относится икра – и черная, и красная, и заморская баклажанная, так что ее (если банка более 100 мл) вы сможете сдать в багаж и съесть в пункте назначения.
Вообще это правило распространяется на любые консервы, так что с тушенкой и килькой в томатном соусе вас тоже не пропустят в самолет (если, конечно, вы не нашли их где-то в маленьких баночках).
Не удастся также полакомиться в самолете и паштетом, причем за паштет кое-где считают и ливерную колбасу, так что с ней лучше тоже не рисковать. Та же самая спорная ситуация с мягким сыром: моцареллу, бри и т.п. обычно заставляют сдать в багаж, а вот с плавленым сырком «Дружба» почему-то всегда пускают. Впрочем, для гарантированного доступа на борт любителям сыра лучше брать с собой кусок «Пармезана» и тихо грызть его всю дорогу.
Жидкостью считаются также студень, заливное и другие желеобразные продукты. Варенье, мед, соусы и различные спрэды – туда же, впрочем, если вы заблаговременно сделаете бутерброды, а не понесете в рюкзаке отдельно батон и банку, то их можно будет пронести.
А вот что жидкостью не считается – так это фрукты и овощи. А также детское питание, если с вами летит ребенок. Правда, это не значит, что можно брать с собой в рюкзак недельный запас мясного пюре – речь идет только о питании, необходимом на время полета. Но доказывать на досмотре, что ваш карапуз за полуторачасовой сегмент съедает именно 4 банки, вас не заставят, так что вполне можно под эту лавочку одну банку отдать малышу, а три съесть самому. Они вкусные 😉
Ну, и помните, что посуду и приборы лучше взять одноразовые, кроме ложки: вилки и ножи будут считаться колющими/режущими предметами и их в ручную кладь положить не дадут. А на борту одноразовых приборов может не быть вовсе: если вас собираются кормить бутербродом или стаканом воды, то и рассчитывать можно на освежающую салфетку да ложечку для сахара.
Кстати, о воде. Никто не мешает пронести с собой пустую бутылку и наполнить ее чем угодно уже в чистой зоне аэропорта. Впрочем, о том, как пронести на борт напитки, мы расскажем отдельно.
Приятного аппетита!
Илья Шатилин
мдаааааа……
Содержательный комментарий!
что будет дальше? как перепихнуться в туалете?) как слетать из владивостока в москву в отсеке шасси?
Точно, как соблазнить стюардессу и 69 лучших поз для секса в отсеке шасси.
Как тяжко через два года читать про кусок пармезана! 🙁
Странно что икра считается за жидкость. Везла в ручной клади не один раз и большие банки и все было ок.
Я из РнД ведро раков вареных в рассоле вез в ручной клади, просто спросили «раки»? все вопросов не было больше-))))
Давай про напитки!
Не более 100мл десять раз
Ну тебя, издевательство, пока читал, слюной зашелся
Я уже многим рассказывала, но напишу и тут. В сентябре на рейсе ютэйр бабушка заварила внучке доширак! И это в 11 ночи!
У неё было ровно 100 мл кипятка в 100 мл термосе?
Почему? Кипяток стюардессы дают
Так бы история была бы ещё интереснее
Эх, Подруга мне эклерчики везла с самого городу Парижу Визэйром ) так приятно было )
офигенно содержатльный пост…МОжно подумать, кто-то запрещает еду проносить в самолет…
Да, но многие думают, что нельзя. Для них и пост
люди вообще странные существа, думают много и не по делу
Люди забыли уже, что такое касалетка, все ж авиакомпании объявили себя вдруг нищими лоукостерами
Vladimir Vladimirovich многие и не знали))))
Попробовали бы при СССР на Ту-134 Москва — Харьков не покормить горячим
Вы что на самолёт жрать что ли приходите…прям бесите…лететь 1.40 а они устраивают на борту ресторан 7-е НЕБО,ни мусор толком собрать,по 10 раз бегать приходится…сидят и едят крохотный бутер по 30 минут,запивая чаем и наверно думая,что летят в бизнесе эмирейтсом…
как глупо. между выходом из дома и вылетом частенько проходит много часов. и не всегда среди этих часов удаётся поесть. еда в самолёте — очень кстати!
Мне так кажется, что еда в самолётах раньше была придумана для того, чтобы отвлекать от аэрофобии. А сейчас полёты уже стали рутиной — вот и решили, что ну нафиг на это тратиться! Ну, кроме межконтинентальных маршрутов, конечно. Там реально времени много проходит от взлёта до посадки.
Очередной идиотский англоязычный термин — овербукинг. Ёкарный бабай! Ну во времена советского аэрофлота не было всяких овербуков и лоукостеров. Какой баран всё это тащит к нам. Ну ведь американцы-англичане же не вставляют в свой инглиш blyat или pizdec… Не засоряйте язык всякой непонятной хренью!!!
дык тащат термины, которым нет аналога в русском языке — т.е. полностью для нас новые
кажется, что это нормальная ситуация